Pique a lo macho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 pacotes de salsicha
- 4 cebolas
- 1 cebolinha
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões verdes
- 5 tomates
- 1 kg de batatas
- 5 limões
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem
- Pimenta calabresa desidratada
- Molho do tipo Ajinomoto
- 6 ovos
- Maionese
- 1 locoto (pimenta boliviana)
Modo de preparo:
- Corte o filé em tiras não muito finas, tempere com o limão, cheiro verde, aji-no-moto, sal a gosto e a pimenta calabresa deixando a carne nesta mistura por pelo menos 1 hora.
- Corte a salsicha em rodelas e reserve.
- Corte os pimentões, a cebola e 3 tomates em tiras. Cozinhe os ovos e frite as batatas.
- Em uma panela grande, com fogo alto, aqueça o azeite em quantidade suficiente para fritar a carne e no momento da fritura, escorra a carne da solução de limão, deixando-a o mais seca possível.
- Deixe a carne fritar até o ponto do seu gosto sendo que o caldo que a carne vai soltar deve ser mantido e acrescente as salsichas
- Quando a carne estiver quase no ponto, acrescente as verduras e frite mais um pouco sem deixar que elas murchem.
- Em uma bandeja, coloque as batatas fritas e despeje a carne e as verduras em cima.
- Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque sobre a carne.
- Faça um quadriculado com a maionese e sirva a seguir com o locoto em um molho picante.