Refogado básico aos pedaços
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 cebolas descascadas e picadas
- 6 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 1 kg carne triturada
- 400g pote de tomate picado
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3 cubos de caldo de carne
Modo de preparo:
- Aqueça metade do óleo vegetal em uma panela grande em fogo alto. Adicione a cebola, o alho e as ervas e frite por 3-4 minutos ou até ficar macia e marrom-dourado. Desligue o fogo e coloque a panela de lado.
- Aqueça meia colher de sopa do óleo restante em uma panela separada em fogo médio. Adicionar um terço da carne picada e frite por 4-5 minutos ou até dourar.
- Transfira a carne picada bronzeada à panela com a cebola, o alho e as ervas.
- Repita o processo mais duas vezes com o óleo restante e os lotes restantes da picada
- Retorne a panela com a carne picada cozida e legumes ao fogo médio. Acrescente os tomates em conserva e molho inglês e mexa bem a mistura para combinar. Leve a mistura para ferver.
- Enquanto isso, desintegre os cubos de caldo em um grande jarro resistente ao calor e adicione 1 litro de água fervente. Mexa até que os cubos de caldo já estarem dissolvidos.
- Adicione o caldo à mistura de carne e os tomates e leve para ferver. Ferver durante uma hora, descoberto, ou até que o volume de líquido fique ligeiramente reduzido e o molho tenha engrossado.
- A picada assada pode ser consumida de imediato servida com arroz ou espaguete.