Risoto de sálvia, abóbora e cevada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 75g manteiga
- 1 cebola bem picadinha
- 800g-1kg abóbora, descascadas, sem sementes, em cubos
- 2 dentes de alho finamente picado
- 1 litro / 1 de caldo de legumes
- 250g cevadinha enxaguado
- 2 raminhos de sálvia, folhas colhidas e finamente cortada
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione 25 g de manteiga e, uma vez derretido, adicione a cebola e abóbora juntamente com uma pitada de sal.
- Frite por 10 minutos, ou até a cebola ficar translúcida e a abóbora esteja amaciando. Adicione o alho e continue a cozinhar por dois minutos ou até ficar aromático.
- Em uma panela, aqueça o caldo e metade das folhas de sálvia. Adicione 25g da manteiga, a cebola e abóbora e, uma vez derretido, adicione a cevada pérola.
- Aumente o fogo e cozinhe por 2-3 minutos. Abaixe o fogo para médio e adicione uma concha de estoque quente. Mexa bem para misturar e, uma vez absorvido, adicione outra concha, mexendo de vez em quando.
- Repita esse processo até que o estoque se esgote e a cevadinha fique macia (cerca de 30 minutos).
- Uma vez que a cevada estiver macia, verifique o sabor e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione o restante da manteiga na frigideira e mexa.
- Sirva o risoto decorado com o caldo restante.