Batatas ao murro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 2 l de água
- 4 colheres de sal grosso
- 4 colheres de azeite
- Alecrim a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas ainda com casca em água corrente.
- Em uma panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Depois transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
- Quando elas estiverem frias, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Em uma travessa do tipo refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
- Sirva quente como acompanhamento de carnes e aves.