Torta de queijo pepperoni com cogumelo poró
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola média, pela metade e em fatias finas
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
- 250 gramas de cogumelo branco, cortado
- 1 xícara de tomates uva cortados ao meio
- 400 gramas de massa de pizza à temperatura ambiente
- 3/4 xícara molho marinara sem gordura
- 1 1/2 xícaras de queijo mussarela ralado com baixo teor de gordura
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 36 fatias de peru pepperoni em metades
Modo de preparo:
- Ajuste as prateleiras do forno para dividir o forno em três partes e pré-aqueça o forno a 280 graus Celsius. Pulverizar uma panela de 10,5 x 15,5 polegadas com spray antiaderente.
- Borrife uma frigideira grande com spray antiaderente e coloque em fogo médio-alto. Adicione a cebola, a pimenta e os cogumelos.
- Cozinhe, mexendo ocasionalmente até que os legumes estejam macios e o líquido evapore por 8-10 minutos. Misture os tomates e cozinhe por 1 minuto. Reserve.
- Com as mãos enfarinhadas, pressione a massa sobre o fundo da assadeira. Se a massa encolher, descanse alguns minutos antes de pressionar novamente. Espalhe o molho marinara uniformemente sobre a massa.
- Polvilhe com meia xícara de queijo mussarela e 1 colher de sopa de queijo parmesão. Cubra uniformemente com a mistura de cebola e pepperoni.
- Asse na menor cremalheira do forno até que a crosta estiver dourada na parte inferior por 12-15 minutos. Polvilhe com o restante do queijo mussarela, 1 xícara e 1 colher de sopa de queijo parmesão.
- Asse até que o queijo derreta por 4-5 minutos a mais. Corte em 24 quadrados e sirva imediatamente.