Abacaxi grelhado com licor de laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio
- 3 colheres de licor de laranja
- Açúcar para polvilhar
- 3 colheres de manteiga
- Raspas de limão a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
- Descasque o abacaxi e corte em rodelas de cerca de 2 cm de espessura.
- Coloque o abacaxi em uma travessa e regue com o licor. Deixe os dois misturados por 5 minutos.
- Lave e seque as folhas de hortelã e reserve.
- Coloque uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi, dos dois lados.
- Coloque 1 colher de manteiga na frigideira e, quando ela derreter, doure as fatias com açúcar por 4 minutos de cada lado sem mexer.
- Transfira tudo para um prato e repita o procedimento com as outras fatias do abacaxi.
- Na frigideira, coloque o licor que ficou na travessa e adicione mais xícara de água. Deixe ferver e junte a colher de manteiga restante.
- Desligue o fogo e regue as fatias de abacaxi com essa pequena calda feita.
- Sirva em seguida com uma bola de sorvete e polvilhe com as raspas de limão e decore com folhas de hortelã.