Banana Flambada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 bananas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de suco laranja
- 1 canela em pau
- 1/4 de xícara de chá de rum
Modo de preparo:
- Descasque e corte as bananas em rodelas com aproximadamente 1 centímetro no sentido diagonal.
- Coloque as bananas em uma frigideira antiaderente no fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga.
- Quando começar a espumar, coloque as rodelas de banana e o açúcar.
- Com o auxílio de uma colher, misture delicadamente até que comecem a dourar.
- Regue com a metade do suco de laranja e junte a canela em pau.
- Retire a frigideira do fogo e coloque em seguida o rum. Em seguida, com uma colher, coloque um pouquinho da bebida na chama do fogão.
- Assim que começar a queimar, transfira o fogo da colher para a frigideira.
- Volte a frigideira ao fogo que terá uma chama de alguns minutos que vai aparecer e apagar sozinha.
- Quando o fogo terminar, regue com o restante do suco de laranja. Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Divida as rodelas em duas tigelinhas e sirva quente com sorvete de creme.