Arroz Libanês
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz integral
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango com osso
- 250 g de carne moída
- 3 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de linhaça torrada
- 2 colheres de amêndoas torradas sem pele
- 2 1/2 colheres de sal
- 2 colheres de pimenta-síria
- 1 colher de canela em pó
- Óleo de girassol
Modo de preparo:
- Em uma panela de tamanho médio coloque 3 xícaras de água fria, metade da cebola picada, 1 colher de sal e o frango. Leve ao fogo alto.
- Assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela parcialmente tampada.
- Em seguida retire o frango da panela e deixe esfriar. Desfie depois o frango em pedaços grandes. Reserve o caldo que será usado para cozinhar o arroz.
- Em outra panela acrescente o óleo e leve ao fogo alto. Quando estiver bem quente junte a carne moída e mexa bem até que ela perca o aspecto de crua.
- Abaixe o fogo, tempere com 1 colher de sal, 1 colher de pimenta-síria e a canela. Misture bem e acrescente o arroz integral em seguida.
- Adicione o caldo do cozimento do frango e 1 colher de manteiga. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta por cerca de 1 hora até que o arroz esteja cozido.
- Junte a farinha de linhaça por último e mexa bem.
- Tempere os pedaços de frango com 1/2 colher de sal e 1 colher de pimenta-síria.
- Coloque uma frigideira grande com as 2 colheres de manteiga restantes ao fogo médio.
- Junte os pedaços de frango e deixe dourar por 10 minutos virando os pedaços de vez em quando.
- Para servir, coloque o arroz no centro de uma travessa, os pedaços de frango em volta e salpique tudo com as amêndoas torradas inteiras ou cortadas em lâminas.