Canja de Galinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 2 litros de caldo de galinha
- 2 xícara de cenouras em cubos
- 2 batatas
- 1/2 xícara de arroz branco
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o arroz em uma peneira, lave bem e deixe escorrer a água reservando em seguida.
- Corte os legumes todos em cubos. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apoie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
- Retire fatias finas de cada lado dela transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias de 1 centímetro, as fatias em tiras de 1 centímetro e as tiras em cubos de 1 centímetro.
- Repita o mesmo procedimento com a batata.
- Em uma panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até alcançar fervura.
- Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Depois de cozido, retire o peito de frango da panela e reserve.
- Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Enquanto isso acontece desfie o frango em pedaços pequenos.
- Coloque depois o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Transfira a canja para uma sopeira. Sirva quente.