Frango com damasco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 10 coxas de frango com pele
- 2/3 de xícara de geleia de damasco
- 3 cebolas pequenas
- 1 colher de páprica doce
- 1 colher de gengibre em pó
- 12 damascos secos
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 colher de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 250ºC.
- Em uma tigela, misture a geleia com a páprica e o gengibre e tempere com um pouco de sal.
- Lave, seque e retire o excesso de gordura e de pele das coxas de frango.
- Num refratário, disponha as coxas de frango e espalhe a geleia inclusive embaixo da pele.
- Pegue uma tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes.
- Agora, disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço de cebola com um pouquinho de azeite.
- Em uma vasilha refratária junte os damascos, regue com a água e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 40 minutos até que as coxas estejam bem douradas e cozidas.
- Na hora de servir, regue com o molho que se formou no refratário durante o processo de cozimento