Ovos à Fiorentina
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de manteiga
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
- Separe as folhas dos talos do espinafre. Lave-as em água corrente e em seguida deixe de molho em água com 1 colher de vinagre por 15 minutos.
- Retire as folhas da água com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
- Em uma frigideira grande, de preferência antiaderente, derreta 1 colher de manteiga em fogo médio e junte o espinafre mexendo por cerca de 5 minutos para que as folhas cozinhem de maneira igual.
- O espinafre vai murchar e soltar água. Quando o líquido que tiver se formado evaporar, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e tampe para não esfriar e desligue o fogo.
- Se desejar que os ovos fiquem com formato bem redondo, faça um por vez. Caso contrário, quebre os 2 ovos numa tigelinha com cuidado para não furar as gemas.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e, quando esquentar, derreta 1 colher de manteiga. Transfira os ovos para a frigideira e deixe fritar por cerca de 3 minutos até a que a clara esteja cozida, mas a gema ainda esteja com consistência mole.
- Enquanto os ovos fritam, divida o espinafre em dois pratos. Separe os ovos com uma espátula e coloque cada um sobre uma das porções de espinafre.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva em seguida.