Arroz doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de leite
- 2 1/4 xícaras de água
- 1/2 lata de leite condensado
- casca de 1 laranja
- 1 canela em rama
- 2 cravos-da-índia
- canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira ou escorredor.
- Em uma panela média, junte o leite, a água, o arroz, o açúcar, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo.
- Coloque tudo no fogo alto e misture bem. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para nível médio e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando.
- Depois deste tempo coloque o leite condensado, mexendo sempre, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e transfira para um recipiente a fim de esfriar.
- Quando estiver morno leve à geladeira.
- Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.