Banana caramelada com suspiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 bananas-nanicas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 3 claras
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Em uma panela média, coloque a metade do açúcar. Leve ao fogo alto e, quando começar a formar um caramelo, retire do fogo e coloque a água de uma única vez na panela.
- Em seguida abaixe o fogo para médio e, com uma colher, misture tudo até os ingredientes ficarem dissolvidos completamente.
- Coloque as bananas no caramelo formado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.
- Retire as bananas da panela e transfira as mesmas para um refratário e reserve.
- Em uma batedeira coloque as claras e bata até que elas obtenham o ponto neve. Adicione aos poucos a xícara de açúcar restante batendo bem entre uma adição e outra.
- Espalhe as claras por cima das bananas. Leve o refratário ao forno preaquecido para assar até que comece a dourar.