Biscoitos amanteigados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 colher de essência de baunilha
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
- Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem até formar uma massa uniforme.
- Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
- Divida em seguida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção separada e depois corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
- Com o uso de um garfo aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
- Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles para que não se unam.
- Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida