Flan Mexicano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- meia xícara de açúcar
- 6 ovos
- 3 xícaras de leite
- 1 1/2 colheres de chá de baunilha
- 1 colher de chá de casca de laranja ralada
- frutas fatiadas (morango, kiwi ou outra fruta)
Modo de preparo:
- Aqueça 1/2 xícara de açúcar em uma frigideira ou panela, mexendo sempre até que derreta e fique com uma cor dourada escura.
- Retire do fogo e imediatamente despeje em um copo 4 meia molde do anel de metal e espalhe ao redor tão uniformemente que consiga revestir o fundo do molde do anel.
- Em uma tigela grande, bata ligeiramente os ovos.
- Misture o leite, 1/2 xícara de açúcar, baunilha e casca de laranja.
- Coloque caramelo revestido no molde do anel em outra panela e coloque em uma prateleira do forno.
- Despeje a mistura de ovo para dentro do molde de anel e despeje a água quente da torneira possível em torno do molde do anel a uma profundidade de 1 polegada.
- Asse em forno a 280 graus celsius por cerca de 1 hora ou até que uma faca saia limpa.
- Deixar o flan esfriar sobre uma gradinha. Deixe esfriar por pelo menos 3 1/2 horas.
- Para desenformar o pudim solte as bordas com uma espátula que deve deslizar para baixo dos lados para deixar no ar.
- Coloque a travessa sobre o molde e virar para permitir que o flan escorregue para o prato.
- Colocar o caramelo que pode permanecer no molde na parte superior do pudim.
- Colocar frutas cortadas no centro e servir em seguida.