Chremslach
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 1/4 xícara de água
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de canela em pó
- 150 g de farinha de matzá
- 8 colheres de amêndoas picadas
- 8 colheres de uvas-passas
- conhaque a gosto
- 1 pitada de sal
- óleo de canola para fritar
- mel a gosto
Modo de preparo:
- Na tigela de uma batedeira, junte os ovos, a água, a canela, o conhaque, o sal e o açúcar. Bata bem os ingredientes com a batedeira em velocidade média.
- Junte em seguida a farinha de matzá e continue batendo até começar a engrossar. Se a massa ficar muito grossa, coloque 1 colher de água para ficar mais fluída.
- Retire a massa da tigela da batedeira, junte as amêndoas e as uvas-passas logo depois e misture bem com uma colher de pau.
- Leve uma frigideira antiaderente com cerca de 10 centímetros de diâmetro ao fogo médio e adicione 1 colher de óleo para esquentar.
- Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e retire o excesso do líquido com o uso de um pedaço de papel-toalha.
- Coloque uma concha da massa na frigideira e faça um movimento circular com ela para que todo o fundo seja coberto pela massa sendo que a panqueca obtida deve ficar espessa
- Com uma espátula, levante a pontinha da panqueca. Se estiver dourada, vire-a para dourar o outro lado. Em seguida, escorregue a panqueca da frigideira para um prato.
- Repita esta operação até acabar a massa.
- Sirva em seguida quente com mel como cobertura.