Macarrão com creme elegante e queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 450 gramas de macarrão
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha
- 3 xícaras de leite
- 400 gramas de cream cheese com reduzido teor de gordura
- 800 gramas de queijo cheddar desfiado
- Sal
- Farinha de rosca (opcional)
Modo de preparo:
- Pulverize uma caçarola de vidro com spray de cozinha e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem em uma panela grande.
- Escorra, lave, e retorne para a panela grande e reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha e cozinhe até ficar espumante por cerca de um minuto.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo após cada adição e cozinhe até engrossar.
- Adicione o cream cheese, novamente mexendo até derreter completamente.
- Tempere com sal e retire do fogo.
- Com cuidado, despeje a mistura de creme de queijo sobre a massa, mexendo delicadamente para combinar.
- Adicione o queijo cheddar ralado, mexendo para misturar.
- Despeje a mistura na caçarola preparada, cubra com pão ralado se desejar, e leve ao forno a 350 graus por 20 minutos.
- Sirva em seguida.