Vegetais assados do mediterrâneo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 800 gramas de batatas, cortadas em pedaços de 1 1/2 polegadas
- 1 berinjela pequena, cortada
- 2 pimentões picados em quadrados de 1 polegada
- 1 xícara de cebola vermelha cortada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 colher de chá de manjericão
- Meia colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de cebolinha
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 300 graus celsius.
- Prepare uma assadeira rasa com spray de cozinha antiaderente.
- Combine batatas, pimentas berinjela e as fatias de cebola vermelha e coloque em assadeira.
- Misture o azeite, vinagre balsâmico, manjericão, orégano, cebolinha, alho e sal e pimenta.
- Regue o molho sobre os legumes mistos e misture bem.
- Deixe os legumes assarem no forno por cerca de 45 minutos. Mexa na metade do tempo de cozimento.
- Sirva em seguida quente.