Pão de pera do outono
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Meia colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de pera madura descascada em pedaços finos
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal, a canela e noz-moscada.
- Com um misturador da pastelaria, corte na manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras.
- Em uma tigela pequena, bata os ovos, manteiga e baunilha.
- Adicione aos ingredientes secos e misture apenas até ficar umedecido.
- Dobre nas peras.
- Coloque em 3 mini panelas com 5x2 polegadas.
- Asse em forno a 350 graus por 35-40 minutos ou até que esteja cozido.
- Deixe esfriar completamente e sirva em seguida.