Lasanha de abóbora e lentilha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1 abobrinha média, em cubos
- 1 pimentão verde, sem sementes e cortadas em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 450 g de abóbora cozidas e em purê
- 400 g de lentilhas em conserva
- 400 g de tomates picados em conserva
- 1 xícara de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de sopa de orégano picado
- Sal e pimenta
- 150 g de ricota
- 150 g de creme de leite
- 3/4 xícara de queijo ralado cheddar
- 6-9 folhas de lasanha instantânea grandes
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 ° C.
- Em uma panela grande adicione o óleo e cozinhe a cebola até ficar macia.
- Misture as abobrinha e pimentão e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o alho, abóbora, lentilhas, tomates, ervas e sal e pimenta a gosto. Mexa até misturar bem e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por 10-15 minutos.
- Misture a ricota e creme de leite junto com metade do queijo. Tempere bem.
- Coloque 1/3 do molho de lentilha na base de um refratário, em seguida, cubra com folhas de lasanha fazendo uma próxima camada com 1/3 do molho de lentilhas e 1/3 mistura de ricota, repetindo.
- A última camada na parte superior deve conter uma mistura de ricota e polvilhe com queijo ralado. Dependendo do formato do seu prato pode ser necessário ajustar a estratificação.
- Asse no forno por 30-40 minutos.
- Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
- Sirva em seguida ainda quente.