Doce de laranja cremosa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de creme de marshmallow
- 1 saco de chocolate branco
- 1 xícara de açúcar granulado
- 2/3 de creme de leite
- 12 colheres de sopa de manteiga com sal
- 3 colheres de chá de extrato de laranja
- 3 gotas corante vermelho
- 5 gotas corante amarelo
Modo de preparo:
- Forre uma bandeja quadrada de 9 polegadas com folha de "Release" ou linha com folha normal e pulverizar com spray de cozinha.
- Coloque crème marshmallow e fichas brancas em uma tigela grande.
- Misture o açúcar, a nata e a manteiga em uma panela.
- Mude o fogo para médio e cozinhe, mexendo uma ou duas vezes, até que a mistura atinja 280 graus celsius.
- Retire do fogo e despeje imediatamente mistura de creme quente em copo de mistura com batatas fritas e creme de marshmallow.
- Mexa bem com uma colher de pau - mistura pode parecer um pouco elástico e pouco atraente, mas não se preocupe, ele vai suavizar.
- Retire 1 xícara de mistura e reserve.
- Agite o extrato de laranja e algumas gotas de cada cor do corante na mistura, que se mantém na bacia.
- Mexa até que ele atinja uma bela tonalidade alaranjada e ajuste as cores, se necessário.
- Despeje a mistura de laranja na forma preparada. Colocar uma colher da mistura branca na parte superior.
- Arraste uma faca através de tanto fazer redemoinhos.
- Usando uma folha de papel, pressione levemente a parte superior lisa.
- Deixe esfriar até chegar na temperatura ambiente por cerca de 40 minutos e depois deixe descansar por uma hora ou até endurecer.
- Levante o doce da panela com alças de tiras e usando uma faca grande, marcar em quadrados.
- Sirva em seguida.