Bolo de banana com cobertura de creme de queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- Gordura vegetal
- Farinha
- 1 pacote de mistura para bolo amarelo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- 2 bananas médias maduras, amassadas (cerca de 1 xícara)
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de chá de creme de banana (opcional)
Para a cobertura:
- 400 gramas de cream cheese, em temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 xícaras de açúcar em pó
- Meia colher de chá de aromatizante de banana
Modo de preparo:
Para a massa:
- Preaqueça o forno a 280 graus celsius.
- Unte e enfarinhe levemente uma assadeira com 13x9 polegadas, sacuda o excesso de farinha.
- Coloque a mistura de bolo, açúcar mascavo e canela em uma tigela grande.
- Adicione as bananas amassadas, um copo de água, o óleo, os ovos e, se desejar, licor.
- Misture com a batedeira em velocidade baixa de 1 minuto.
- Pare batedeira e raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha
- Bata por mais 2 minutos em velocidade média até ficar bem misturado
- Despeje na forma preparada, coloque a cremalheira centro do forno.
- Asse até que doure por cerca de 40 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar em uma grelha.
Para a cobertura:
- Coloque o creme de queijo e manteiga na tigela grande.
- Misture com misturador no ponto baixo até ficar combinado.
- Adicione o açúcar em pó um pouco de cada vez, e misture em velocidade baixa até ficar bem misturado.
- Adicione aromatizante e bata até ficar fofo.
- Coloque sobre o bolo e sirva em seguida.