Hamenstashen com cereja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3/4 xícara de margarina amolecida
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de raspas de limão raspas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 gota de água
- 1 pote recheio de torta de cereja
- Açúcar para polvilhar
- 2 1/4 xícaras de farinha
Modo de preparo:
- Coloque o creme de margarina em uma tigela. Adicione o açúcar e bata até ficar fofo.
- Acrescente o ovo, casca de limão e baunilha. Adicione a farinha e o sal.
- Coloque a água e bata algumas gotas de cada vez até que a massa comece a sair das laterais da tigela.
- Coloque a massa em um saco do tamanho de 2 litros e forme um disco achatado.
- Refrigere durante pelo menos 2-3 horas e máximo de 2-3 dias.
- Abra a massa plana sobre uma superfície levemente enfarinhada com espessura de 1/8 polegadas.
- Usando um cortador de biscoitos redondo ou no topo de um copo, corte círculos.
- Coloque duas cerejas e um pouco de recheio sobre os círculos de massa.
- Para dobrar-se em forma de um hamentashen (um triângulo) usar ambos os polegares e os primeiros dois dedos de cada mão.
- Deslize dois dedos da mão esquerda sob o lado esquerdo e dois dedos da mão direita sob o lado direito e dois polegares sob o fundo do círculo.
- Traga todos os dedos (com massa) para formar um triângulo e tentar beliscar perto.
- Repita esse processo com o restante dos círculos e massa.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Polvilhe uma pequena quantidade de açúcar no topo de cada um.
- Asse em forno a 350 ° C por 12-15 minutos ou apenas começando a virar ouro pálido.
- Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.