Torrada francesa com creme brulee
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 6 fatias chalá
- 5 ovos grandes
- 1 1/2 xícaras de meia-e-meia
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de xarope de laranja
- 1/4 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Combine a manteiga, o açúcar mascavo e mel em uma panela pesada em fogo médio.
- Cozinhe, mexendo sempre, até derreter e ficar suave.
- Despeje em uma assadeira de 13 x 9 polegadas.
- Apare as crostas do pão e disponha em uma camada na assadeira.
- Misture os ovos, meio a meio, Grand Marnier, a baunilha e o sal em uma tigela grande.
- Despeje uniformemente sobre o pão.
- Cubra e leve à geladeira 8 horas ou durante a noite.
- Preaqueça o forno a 250 graus celsius.
- Remova o prato do refrigerador e deixe vir à temperatura ambiente.
- Cozinhe descoberto por 35-40 minutos ou até que as bordas fiquem recheadas e douradas.
- Sirva imediatamente com peças individuais entregues com o caramelo em cima.