Marshmallows caseiros
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 pacotes de gelatina sem sabor
- 1 1/2 xícaras de açúcar branco
- 1/2 xícara de água fria
- 1 xícara de xarope de milho claro
- 1/4 colher de chá de sal
- Meia xícara de água
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Combine a gelatina e 1/2 xícara de água fria na tigela da batedeira equipado com o acessório do whisk e deixe descansar enquanto você faz a calda.
- Combine o açúcar, xarope de milho, sal e água meia xícara em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva.
- Aumente o fogo para alto e cozinhe até que a calda atinge 240 graus em um termômetro de doces.
- Retire do fogo.
- Com a batedeira em velocidade baixa, despeje lentamente o xarope de açúcar para a gelatina dissolvida.
- Coloque a batedeira em velocidade alta e bata até a mistura ficar muito grossa por cerca de 15 minutos.
- Adicione a baunilha e misture bem.
- Com uma peneira, generosamente espalhar o açúcar de confeiteiro em uma assadeira de 8 X 12 polegadas.
- Despeje a mistura de marshmallow na panela, alise a superfície e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Deixe repousar durante a noite descoberto até que seque para fora.
- Vire os marshmallows em uma placa e corte-os em pequenos quadrados.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.