Batatas à milanesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 xícaras de batatas em fatias finas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 1/2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 xícara de queijo ralado chedar
- 1/2 xícara de queijo ralado, para polvilhar por cima
- Páprica
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga e misture na farinha.
- Deixe descansar por um minuto.
- Adicione todo o leite frio, mexendo com um batedor.
- Tempere com sal e pimenta de Caiena.
- Cozinhe o molho em fogo baixo até ficar homogêneo e ferva, mexendo de vez em quando com um batedor.
- Reduza o fogo e misture o queijo.
- Coloque uma metade das batatas cortadas em uma caçarola levemente untada.
- Despeje metade do molho de queijo com batata.
- Repita com a segunda camada de batatas e molho de queijo.
- Polvilhe o queijo restante por cima.
- Faça cobertura com alguma páprica para a cor.
- Asse descoberto durante cerca de 1 hora a 280 graus celsius.
- Sirva em seguida.