Couves de Bruxelas em manteiga de alho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 couve de Bruxelas na metade do comprimento
- 1 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho esmagados com a palma de uma faca
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Coloque a manteiga e o [óleo de oliva em uma panela no fogo médio-alto até a manteiga se derreter.
- Reduza o fogo de alto para médio e colocar o alho esmagado na panela deixando cozinhar antes que ele fique marrom.
- Retire o alho da panela e o descarte.
- Adicione a couve do lado cortado para baixo, cubra e cozinhe sem mexer em fogo médio-baixo por 10-15 minutos ou até ficar macio quando perfurado com uma faca.
- O lado corte dos brotos deve ficar agradável e bronzeado, com um sabor amanteigado de noz reforçada por alho.
- Cubra com queijo parmesão ralado e sal e pimenta a gosto.
- Sirva em seguida.