Ratatouille no Crock Pot
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes, cortadas ao meio e fatiadas
- 1 berinjela grande, cortada em 2 pedaços
- 4 abobrinhas pequenas, cortadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 grandes pimentões verde e cortado em tiras finas
- 2 tomates grandes, cortados em fatias de 1/2 polegada
- 1 pote de tomate
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Meia colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Flocos de pimenta vermelha
Modo de preparo:
- Coloque em uma grande panela de barro uma camada da metade dos legumes na seguinte ordem: cebola, berinjela, abobrinha, alho, pimentão verde, tomates.
- Em seguida, polvilhe metade do manjericão, orégano, açúcar, salsa, sal e pimenta sobre os legumes.
- Cubra com metade da massa de tomate.
- Repita processo de camadas com legumes restantes, especiarias e massa de tomate.
- Regue com azeite de oliva.
- Cubra e cozinhe em fogo baixo por 7-9 horas.
- Coloque na tigela de servir e polvilhe com queijo parmesão ralado fresco.
- Leve à geladeira para armazenar.
- Pode congelar por até 6 semanas.