Pimentão recheado com quinoa e feijão preto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cru (branco ou vermelho ou ambos)
- Sal
- 6 pimentões grandes pimentão de qualquer cor
- 250 gramas de feijão preto, escorrido
- 4 xícaras de queijo ralado chedar sendo 2 xícaras de recheio e 2 xícaras de cobertura
- 3-4 cebolinha, em fatias finas
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Meia xícara ligeiramente comprimido de coentro fresco picado (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque 1 xícara de quinoa, 2 xícaras de água, 1/2 colher de chá e de sal em uma panela média. Deixe ferver, cubra, reduza para ferver e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos, coberto.
- Espalhe a quinoa cozida em uma assadeira para esfriar rapidamente.
- Coloque 3 litros de água para ferver. Adicione 2 colheres de chá de sal à água. Corte a parte superior meia a uma polegada fora dos pimentões e retire o núcleo e as sementes dentro.
- Coloque os pimentões em água fervente por 3 minutos. Após 3 minutos, retire cuidadosamente os pimentões da água fervente e coloque os pimentões em uma assadeira com aros, corte virado para cima.
- Em uma tigela grande misture a quinua cozida, feijão preto escorrido, 2 xícaras de queijo cheddar ralado, a maior parte da cebola verde (guarde um pouco para cobertura), cominho, coentro.
- Recheie os pimentões com o recheio que você preparou. Você deve ter muito recheio, você pode embalá-lo e monte o recheio nos pimentões. Coloque um quarto copo de água na base dos pimentões.
- Cubra com papel alumínio. Asse em forno a 350 ° C por 35 minutos. Em seguida, retire do forno, descubra e cubra com os restantes 2 xícaras de queijo, e volte ao forno para assar, descoberto, até que o queijo tenha derretido cerca de 5 a 10 minutos.
- Polvilhe com o restante da cebolinha finamente fatiada para servir.