Manga e carne de porco salteados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 600 gramas de corte do centro de lombo de costeletas de porco
- Meia xícara de farinha de trigo
- Quarto xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
- 3 colheres de sopa de gengibre fresco picado descascados
- Meia colher de chá de casca de laranja ralada
- 2 colheres de sopa de suco de laranja fresco
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 7 xícaras de couve desfiada
- 2 xícaras (de 1/4 de polegada) de fatias de manga madura
- Quarto xícara de hortelã fresca picada ou folhas de hortelã
- Casca de laranja ralada (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque a carne de porco entre duas folhas de filme plástico; coloque pedaços com espessura de 1/4 polegadas usando um martelo de carne ou pequena frigideira.
- Corte a carne de porco em tiras de 1/4 polegadas. Coloque em uma tigela; polvilhe com farinha, jogando para o revestimento.
- Misture o molho de soja e os próximos 5 ingredientes (através de alho), mexendo com um batedor até dissolver o amido de milho.
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Adicione o óleo; agite para o revestimento.
- Adicione carne de porco; frite por 3 minutos ou até dourar. Adicione a mistura de molho de soja para se deslocar.
- Cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto ou até engrossar molho. Adicione o repolho; cozinhar por 30 segundos. Retire do fogo.
- Mexa na manga. Sirva imediatamente.
- Decore com hortelã e, se desejado, com a casca ralada de laranja.