Hambúrguer de Peru Definitivo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de óleo de canola
- 1 1/3 xícaras finamente picada descascada maçã Granny Smith
- 1 xícara de salsão picado finamente
- Quarto xícara de cebola picadinha
- 1 limão
- 1 1/2 quilos de peru moído
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1 ovo grande branco
- 1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
- Spray de cozinha
- 400 gramas de pães de hambúrguer com trigo integral
- Meia xícara iogurte grego com teor reduzido de gordura
- 2 colheres de sopa de molho picante de manga
- 1 1/2 xícaras de espinafre fresco
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Adicione o óleo; agite para o revestimento.
- Adicione maçã, aipo, cebola e refogue por 5 minutos ou até ficar macio.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Coloque na grelha a casca e esprema o suco de limão para medir 2 colheres de chá de casca e suco de 1 colher de sopa. Combine mistura de maçã, casca de limão, suco de limão, e peru. Polvilhe com sal e pimenta.
- Adicione o ovo; misture delicadamente apenas até ficar combinado. Adicione molho de pimenta, se desejar. Formar 6 rissóis (meia polegada de espessura). Cubra e leve à geladeira 2 horas ou até ficar bem gelado.
- Preaqueça a grelha ema altas temperaturas. Coloque rissóis na grelha revestida com spray de cozinha. Grilhe por 5 minutos de cada lado ou até feito. Coloque pães, corte lateral para baixo, na grelha. Grilhe por 1 minuto ou até ficar torrado.
- Combine iogurte e molho picante de manga. Coloque rissóis no fundo metades de pães na parte superior de cada rissol coloque um quarto xícara de espinafre e cerca de 4 colheres de chá de molho. Cubra com metades superiores de pães.
- Sirva em seguida.