Pizza de cebola caramelizada e linguiça de peru
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de bola de Pizza Dough
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 1 1/2 xícaras de cebola cortada verticalmente em fatias
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/8 colher de chá de sal kosher
- 250 gramas de linguiça de peru
- Meia xícara de molho de pizza
- 2 xícaras de queijo mussarela desnatado desfiado
Modo de preparo:
- Coloque a massa da pizza em uma grande folha de papel vegetal. Cubra com um pano úmido; deixe crescer em um lugar quente (85 °), livre de correntes de ar por 45 minutos.
- Aqueça o forno a 500.
- Enquanto massa cresce, aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Adicione o óleo; agite para o revestimento. Adicione a cebola; cozinhe por 5 minutos, mexendo frequentemente.
- Polvilhe com açúcar e sal. Continue a cozinhar 15 a 20 minutos ou até ficar na cor marrom dourado profundo, mexendo sempre.
- Retire os invólucros de salsicha. Cozinhe linguiça em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto até dourar, mexendo a desmoronar. Escorra bem.
- Faça um rolo da massa em um círculo de 12 polegadas em papel pergaminho. Frise as bordas de massa com os dedos de modo a formar uma borda. Deslize massa e papel manteiga em uma assadeira grande. Coloque no cesto inferior no forno. Asse em forno a 500 ° por 5 minutos.
- Coloque o molho na massa da pizza espalhando-se até a borda. Cubra com queijo, cebola e salsicha. Asse por mais 10 minutos ou até que a crosta é de ouro e queijo derreta. Retire do forno; deixe descansar por 5 minutos. Corte em fatias.
- Sirva em seguida.