Risoto de legumes da primavera
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 xícaras de caldo de frango ou de legumes sem gordura e com menor teor de sódio
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de azeite
- 1 quarto xícaras de cebola picada
- 1 xícara de arroz arbóreo cru
- Meia xícara de vinho branco
- 1 xícara de aspargos cortados
- 3/4 xícara de ervilhas verdes
- 1/3 xícara de queijo Parmigiano Reggiano ralado
- 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
- Quarto colher de chá de pimenta do reino moída
- 1/8 colher de chá de sal kosher
Modo de preparo:
- Leve o caldo para ferver em uma panela de 3 litros. Manter aquecido em fogo baixo.
- Aqueça uma frigideira profunda com 10 polegadas em fogo médio. Derreta 1 colher de manteiga com o azeite em uma panela; cozinhe até a manteiga derreter.
- Adicione a cebola e deixe por 5 minutos ou até ficar macio. Adicione o arroz; cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Mexer em vinho; cozinhe por 30 segundos ou até que o líquido seja quase todo absorvido mexendo sempre.
- Misture 1 xícara de caldo; cozinhe por 5 minutos ou até que o líquido seja quase todo absorvido mexendo sempre. Adicione o caldo restante, 1/2 xícara de cada vez, mexendo sempre, até que cada porção de caldo seja absorvido antes de adicionar a próxima (cerca de 14 minutos).
- Antes de adicionar última meia xícara de caldo, adicione aspargos e ervilhas. Retire do fogo; misture 1 colher de manteiga restante, o queijo e os ingredientes restantes. Cubra e deixe descansar por 2 minutos.
- Sirva imediatamente.