Torradas veganas com guacamole e feijão branco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 abacates maduros descascados, esmagados grosseiramente
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- Meia colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 1 dente de alho grande, picado
- 1/3 xícara de caldo de vegetais orgânicos
- 2 latas de feijão preto, lavado e escorrido
- 6 Conchas de tostada torrada
- ¾ de xícara de queijo Monterey Jack desfiado
- 1 1/2 xícaras de alface picada
- 3/4 xícara de salsa fresca
Modo de preparo:
- Combine abacate, suco de limão e sal em uma tigela média. Cubra a superfície da guacamole com filme plástico.
- Aqueça uma panela média em fogo médio. Adicione o óleo; agite para o revestimento. Adicione o alho; cozinhe por 1 minuto. Misture o caldo de legumes e feijão. Reduza o fogo para médio-baixo; cubra e cozinhe por 5 minutos ou até ficar bem aquecido. Retire a panela do fogo e deixe o feijão como purê na consistência desejada.
- Espalhe sobre quarto copo mistura de feijão em cada tostada. Aplique no topo de cada um 2 colheres de sopa de queijo, cerca de 1/3 xícara de guacamole, um quarto xícara de alface e 2 colheres de sopa de salsa fresca. Sirva imediatamente.