Frango com limão, passas e pinhões
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Quarto copo de suco de limão
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de mel
- Meia colher de chá de sal kosher
- Meia colher de chá de pimenta do reino moída
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 400 gramas de metades de peito de frango desossado e sem pele
- ¼ de copo caldo de galinha com baixo teor de sódio
- 2 colheres de sopa de groselhas secas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de alcaparras
- Quarto xícara de manjericão fresco picado grosseiramente
- 1/3 xícara de nozes de pinho, torradas
Modo de preparo:
- Misture os 5 primeiros ingredientes e 2 colheres de sopa de óleo em um grande saco de plástico zip-top; selar e agite para misturar. Adicione o frango ao saco; selar, virando para o revestimento. Leve à geladeira 1 hora.
- Aqueça o forno a 375 °.
- Aqueça uma frigideira grande de ir ao forno em fogo médio-alto. Adicione o restante do azeite e agite para o revestimento. Retire o frango do saco, drenando bem e reservando a marinada. Adicione o frango à panela; cozinhe por 2 minutos ou até dourar. Vire frango. Coloque frigideira em forno; leve ao forno a 375 ° por 15 minutos ou até que um termômetro registre 160 °. Retire o frango da panela; deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto cozinha o frango, despeje a marinada reservada em uma panela média. Adicione o caldo de frango e próximos 3 ingredientes (através de alcaparras). Leve para ferver; reduzir o fogo e cozinhe, descoberto, por 2 minutos ou até que o molho fique reduzido para cerca de 3/4 xícara. Retire do fogo; acrescente manjericão.
- Coloque um peito de frango em cada um dos quatro pratos. Regue com molho de maneira uniforme, e polvilhe uniformemente com pinhões.
- Sirva em seguida.