Frango com espinafre e queijo Feta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 6 xícaras de folhas de espinafre fresco
- 1/8 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta do reino moída
- 450 gramas de metades de peito de frango desossado e sem pele
- ½ xícara de queijo feta esfarelado
- 2 xícaras de tomates uva
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fresco
- Quarto copo de vinho branco seco
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 425 °.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande de ferro fundido em fogo médio. Adicione o alho; cozinhe por 30 segundos. Aos poucos, adicione o espinafre para panela, virando com uma pinça. Polvilhe com sal e pimenta; cozinhe por 2 minutos ou até o espinafre murchar mexendo sempre. Retire da panela.
- Coloque o frango entre duas folhas de filme plástico.
- Fracione um quarto de queijo feta sobre cada metade de peito de frango; divida a mistura de espinafre igualmente entre as metades de peito de frango. Arregace e faça rolos de palitos da preparação.
- Coloque o frango na frigideira. Cozinhe em fogo médio-alto calor de 3 minutos. Vire frango e cozinhe por 2 minutos ou até dourar. Acrescente os tomates na frigideira; polvilhe o frango com queijo parmesão. Transferir da frigideira ao forno.
- Asse em forno a 425 ° por 25 minutos ou até que o frango fique pronto e os tomates comecem a estourar. Transfira o frango e tomates para uma travessa. Adicione o vinho à frigideira, raspando panela para soltar os bocados bronzeados. Remover palitos de frango; corte em fatias.
- Sirva com tomates e sucos da bandeja.