Sopa de feijão preto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Um quarto copo de feijão preto seco
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 3 xícaras de cebola picada
- 1 xícara de pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de chá de orégano seco
- 4 dentes de alhos picados
- 2 xícaras de caldo de legumes orgânicos
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- Meia colher de chá de sal kosher
- Quarto colher de chá de pimenta do reino moída
- 8 colheres de chá queijo Monterey Jack ralado
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha (opcional)
- Quarto copo creme de leite leve (opcional)
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado (opcional)
Modo de preparo:
- Escolha e lave o feijão e coloque em uma panela grande. Cubra com água até 2 centímetros acima do feijão; leve para ferver. Cozinhe por 2 minutos; retire do fogo. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Escorra feijão.
- Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione o óleo; agite para o revestimento. Adicione a cebola e pimentão; cozinhar por 8 minutos ou até ficar macio, mexendo frequentemente. Adicione o cominho, orégano e alho; refogue 1 minuto.
- Adicione o feijão, caldo de legumes e água. Leve para ferver; parcialmente cobrir, reduza o fogo e cozinhe 1 hora e 30 minutos ou até que os feijões estejam macios.
- Coloque metade da mistura de feijão no liquidificador. Retirar o centro da tampa do liquidificador (para permitir que o vapor escape).
- Coloque uma toalha limpa sobre abertura de tampa liquidificador (para evitar respingos). Misture até ficar homogêneo. Misture o suco de limão e os próximos três ingredientes (através de pimenta preta).
- Coloque uma concha de sopa em tigelas. No topo coloque uniformemente com queijo e, se desejar, cebola, creme de leite, e coentro.
- Sirva em seguida.