Pasta Primavera com aspargos e tomate uva
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 450 gramas de massa penne cru
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de cebola picada
- 2 xícaras (1/2 polegadas) aspargos cortados
- 1 colher de chá de limão casca ralada
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 xícaras de tomates uva, cortados ao meio
- 1 colher de chá de sal kosher
- Meia colher de chá de pimenta do reino moída
- 9 colheres de sopa de queijo Parmigiano Reggiano ralado fresco
- 6 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou folhas de manjericão pequenas (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com a instruções da embalagem, omitindo sal e gordura. Escorra, reservando 2 colheres de sopa de líquido de cozimento; retornar pasta para se deslocar.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione 1 colher de chá de azeite de oliva e agite para o revestimento.
- Adicione a cebola; cozinhe 3 minutos. Adicionar espargos, casca de limão, suco de limão e 1 colher de sopa; refogue por 2 minutos. Junte os tomates; refogue por 1 minuto ou só até os tomates começarem a amolecer.
- Adicione o líquido reservado para cozinhar à mistura de tomate, mantendo-se 2 colheres de chá de azeite, 1 colher de sopa restante sumo de limão, sal e pimenta a pasta. Misture bem.
- Coloque 1 xícara mistura de massas em cada uma das seis taças e polvilhe cada porção com 1 1/2 colheres de sopa de queijo.
- Decore com manjericão fresco, se desejar.
- Sirva em seguida.