Costeletas de porco em salmoura com a compota de maça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 costeletas de porco com osso em corte de meia polegada de espessura
- spray de cozinha
- 1 1/2 kg maçãs Granny Smith, descascadas e cortadas em fatias de 3/8 polegadas
- 2/3 xícara de maçã
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado descascado
Modo de preparo:
- Adicione a carne de porco salgada e sele o saco. Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
- Retire porco de salmoura; enxágue e seque. Deixe repousar 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido em fogo médio-alto até ficar bem quente. Aplique na panela spray de cozinha. Adicione porco; cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficar cozido. Transferir para costeletas de uma placa; cobrir e manter aquecido.
- Adicione as maçãs para se deslocar; refogue 5 minutos. Adicionar cidra, açúcar mascavo, e gengibre, raspando panela para soltar os bocados bronzeados. Reduza o fogo; cozinhe por 5 minutos até que a maçã ficar macia, mexendo sempre.
- Sirva em seguida.