Modo de preparo:
Para preparar a marinada:
- Misture 9 primeiros ingredientes em um grande saco zip-top de plástico; adicionar frango. Feche o saco; deixe marinar na geladeira durante a noite.
- Retire o frango do saco e descarte a marinada. Deixar repousar à temperatura ambiente por 30 minutos.
- Enquanto o frango está neste processo, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, omitindo sal e gordura. Escorra.
Para preparar o molho:
- Misture de xícara do vinagre de arroz e próximos 6 ingredientes (através chile colar) em uma tigela pequena.
- Preaqueça o grelhador ao fogo médio-alto.
- Coloque o frango na grelha revestida com spray de cozinha. Cozinhe por 6 minutos de cada lado ou até que esteja cozido. Deixe descansar por 5 minutos. Corte o frango transversalmente em fatias.
- Coloque 3/4 xícara macarrão e fatias de um peito de frango em cada uma das seis taças. Na parte superior de cada porção coloque 1/3 xícara de cenoura, cerca de 3 colheres de sopa de pepino, 2 colheres de chá de manjericão, e uma colher de chá de amendoim. Regue cada porção com 1 1/2 colheres de chá de molho, e sirva com uma fatia de limão.