Panquecas de batata-doce e noz-pecã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quarto xícaras de farinha de trigo
- Quarto xícara nozes picadas, torrado
- 3 colheres de sopa de farinha de milho amarela
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Meia colher de chá de sal
- Meia colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de purê de batata doce cozida
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- Meia colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas de ovos grandes
- 2 claras de ovos grandes, ligeiramente batidos
- Spray de cozinha
Modo de preparo:
- Levemente, coloquer a farinha de trigo em copos de medição seca e faça nível com uma faca. Misture a farinha e os próximos 5 ingredientes (através canela) em uma tigela grande, mexendo com um batedor.
- Misture o leite, batata-doce, açúcar, óleo, baunilha e as gemas, mexendo até ficar homogêneo; adicione à mistura de farinha, mexendo apenas até ficar combinado. Bata as claras com a batedeira em velocidade alta até formar picos moles; dobrar claras em massa. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Jogue no brasão chapa ou frigideira o spray de cozinha. Colocar cerca de 1/4 xícara de massa por panqueca na frigideira ou panela. Cozinhe por 2 minutos ou até que topos estejam cobertos com bolhas e as bordas estejam cozidas. Vire com cuidado sobre panquecas e cozinhe por 2 minutos ou até que fique dourado.
- Sirva em seguida.