Chilaquiles e Ovos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 tomates grandes picados
- 2 pimentas jalapeño sem sementes
- 1 xícara de caldo de legumes orgânicos
- Quarto colher de chá de sal
- 2 dentes de alho descascados
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- Quarto xícara de cebola vermelha picada
- 4 xícaras de batatas fritas de pacote
- 6 ovos grandes
- 1 abacate maduro descascado e cortado
- Quarto copo creme de leite leve
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado finamente
Modo de preparo:
- Coloque os tomates e jalapeños no liquidificador. Adicione o caldo, sal e alho. Cubra e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até ficar homogêneo e reserve.
- Aqueça uma frigideira de 12 polegadas em fogo médio-alto. Adicione o óleo; agite para o revestimento. Adicione a cebola; refogue por 2 minutos ou até ficar macio, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a mistura de tomate para se deslocar. Leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, e continue a ferver agora descoberto, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione as batatas fritas para se deslocar, e mexa para cobrir com a mistura de tomate. Partir os ovos, um de cada vez, através de fichas, o espaçamento entre eles de modo uniforme no interior do círculo da panela.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 5-7 minutos ou até que os ovos estejam definidos, mas ainda escorrendo nos centros. Retire a panela do fogo.
- Arrume as fatias de abacate mais os ovos. Cubra com boa porção de creme de leite e uma pitada de coentro.
- Sirva imediatamente.