Chocolate Decadência
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Spray de cozinha
- Meia xícara mais 3 colheres de sopa de açúcar
- Quarto copo de leite com teor reduzido de gordura
- 2 colheres de sopa e 2 colheres de chá de cacau sem açúcar
- 1 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 150 gramas de chocolate amargo picado
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- Meia colher de chá de essência de baunilha
- 1/8 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 8 colheres de chá de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 350°.
- Levemente distribua spray de cozinha em tigelas do tipo ramequins e polvilhe 3/4 colher de chá de açúcar para cada um dos ramequins, agitando e virando para o revestimento. Definir ramekins preparados lado.
- Combine meia xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar, leite e cacau em uma panela pequena, mexendo bem com um batedor. Leve para ferver em fogo médio. Cozinhe por 30 segundos ou até dissolver o açúcar, mexendo sempre.
- Retire do fogo; adicione a manteiga chocolate sem açúcar. Mexa até que o chocolate derreta e mistura fique lisa. Faça uma mistura de chocolate fresco por 10 minutos.
- Adicione a farinha, a baunilha, o sal e o ovo branco para mistura de chocolate, mexendo com um batedor apenas até misturar bem. Colocar 2 colheres de sopa de mistura de chocolate em cada ramekin preparado e cubra cada uma com 2 colheres de chá de raspas de chocolate.
- Divida a mistura de chocolate restante igualmente entre ramequins, espalhando-se para cobrir os pedaços de chocolate. Asse em forno a 350 ° por 20 minutos ou até que fique definido. Esfriar por 10 minutos. Inverta-os em pratos de sobremesa.
- Sirva quente.