Bolo de chocolate de panela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- Meia xícara de cacau sem açúcar
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
- Quarto colher de chá de sal
- Quarto copo de manteiga
- 2 grandes ovos brancos
- 1 ovo grande
- Meia xícara de leite com baixo teor de gordura
- 2 colheres de chá de grânulos de café expresso instantâneo
- 1 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
- Spray de cozinha
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 350°.
- Coloque a farinha de forma lenta em um copo de medição seca e faça o nível com uma faca. Misture a farinha e os próximos 4 ingredientes (farinha através de sal) em uma tigela grande; misture bem com um batedor.
- Adicione a manteiga, clara de ovo, e do ovo; bata com um mixer a baixa velocidade por 1 minuto. Bata em alta velocidade por 1 minuto. Adicione o leite, os grânulos de café e baunilha; bater por mais 1 minuto. Despeje a massa em uma panela bundt revestida com spray de cozinha.
- Asse em forno a 350 ° por 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido perto do centro saia limpo. Deixe esfriar na forma 10 minutos. Retire da panela e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
- Sirva em seguida.