Pão de Linguiça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a esponja:
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 pacote ou 3 tabletes de fermento de pão
- 2 xícaras de água
Para a massa:
- xícara de azeite
- 1 xícara de água
- 1 colher rasa de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio:
- 1 kg de linguiça fresca assada e fatiada
- xícara de salsa picada
- 1 colher de erva doce (opcional)
- 1 colher de pimenta calabresa (opcional)
- Gema para pincelar (opcional)
Modo de preparo:
Para a esponja:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até que ela fique bem homogênea. Deixe fermentar até que dobre de tamanho.
Para a massa:
- Coloque em seguida o azeite, a água, o sal e deixe no ponto adequado com a farinha. Mexer na massa por dois minutos.
- A massa fica um pouco pegajosa nas mãos.
Para o recheio:
- Misture os componentes do recheio e acrescente na massa a deixando crescer na forma que for assar.
- Asse em forno na temperatura média de 30 a 40 minutos.
- Sirva em seguida.