Lombo nas 5 pimentas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,5 quilos de lombo suíno
- 1 colher de pimenta do reino preta
- 1 colher de pimenta do reino branca
- 1 colher de pimenta do reino rosa
- 1 colher de pimenta do reino verde
- 1 colher de pimenta da Jamaica
- 2 xícaras de sal
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Misture as cinco modalidades de pimentas indicadas em um pote. Misture o açúcar com o sal. Coloque as pimentas já misturadas no lombo fazendo com que elas fiquem aderidas em todos os lados da carne.
- Em uma assadeira, coloque parte da mistura de sal e açúcar, adicionando o lombo com as pimentas por cima e cubra com o restante da mistura que sobrar.
- Depois passe um filme plástico na assadeira e coloque um peso em cima da mesma. Leve para a geladeira e deixe por 2 dias.
- Ao final deste tempo tire o lombo da assadeira, tire a mistura de sal e açúcar. Passe água caso precise.
- Se as pimentas saírem da carne coloque-as novamente.
- Deixe o lombo pendurado em um gancho para secar em cima do fogão ou em algum lugar quente por aproximadamente 5 dias.
- Sirva em seguida com o acompanhamento desejado.