Bolo de carne recheado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa de carne:
- 800g de carne moída
- 200g de carne suína moída
- 3 pães franceses hidratados em água e espremidos
- 2 dentes de alho fritos
- 1 xícara de cebola refogada
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 colheres de farinha de trigo
- xícara de salsa e cebolinha picada
- Fatias de bacon para enrolar
- Sal à gosto
Para o recheio:
- 4 ovos cozidos
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
- Salada de batata
- 3 xícaras de batatas em cubos cozidas
- Suco de limão
- 5 colheres de azeite
- 1 colher de semente de mostarda
- xícara de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para massa de carne:
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a carne suína moída, os pães franceses, o alho, a cebola, o extrato de tomate, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e o sal. Misture tudo muito bem.
- Abra um filme plástico e coloque algumas fatias de bacon sobre o filme. Espalhe em cima deles uma camada da massa de carne.
- Coloque as fatias de presunto, depois as de mussarela, e finalize com os ovos, um ao lado do outro.
- Enrole parecendo um rocambole. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto até assar.
- Em uma tigela, coloque a batata cozida ainda quente. Tempere com o limão, o azeite, a semente de mostarda, a cebolinha e o sal.
- Sirva em seguida.