Peixe Crocante
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o peixe:
- 8 filés de pescadinha
- Suco de um limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal à gosto
Para o recheio:
- 2 abobrinhas fatiadas ou 2 bananas fatiadas e grelhadas
Para a farofa crocante:
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1 xícara de manteiga
- xícara de ervas picadas
- 1 pitada de sal
Para o acompanhamento:
- 5 colheres de azeite
- 2 xícaras de batata em cubos
- 1 xícara de cenoura em cubos
- 1 xícara de cebola roxa em cubos
- 2 colheres de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o peixe:
- Tempere o peixe com limão, o alho e o sal. Coloque um filé de peixe na assadeira e depois adicione a abobrinha ou a banana no meio dele e coloque outra fatia de peixe por cima. Cubra com a farofa e leve ao forno alto até a farofa ficar dourada.
Para a farofa crocante:
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o parmesão, a manteiga, as ervas e o sal. Misture até ficar como uma massa de biscoito amanteigado.
- Abra a massa na mão ou em uma tábua e coloque sobre o peixe feito anteriormente.
Para o acompanhamento:
- Em uma frigideira, coloque o azeite e comece a fritar a batata. Acrescente em seguida a cenoura e depois a cebola. Finalize com a cebolinha e acerte o sal de acordo com o seu gosto.
- Sirva em seguida o peixe com o acompanhamento feito.