Salada de bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- kg de lombo de bacalhau dessalgado e cozido
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 1 xícara de cebola em tiras
- 1 xícara de ervilha torta em tiras
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- xícara de azeitona roxa
- 3 dentes de alho picados e fritos
- xícara de cebolinha picada
- 10 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
- 6 colheres de azeite
- Sal
Modo de preparo:
- Cozinhe o bacalhau com pouca água por cerca de 10 minutos em fogo baixo sem deixar ferver. Retire o bacalhau e tire a sua pele e espinha. Reserve o bacalhau e a água usada nele.
- Em uma panela, cozinhe o grão de bico com a água do bacalhau até que este grão fique macio, mas ainda firme. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola com parte do azeite até que ela fique dourada. Passe a ervilha torta na água quente e depois para a água fria e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o bacalhau, o grão de bico, a cebola, a ervilha torta, o tomate, a azeitona, o alho, a salsa, o azeite, acerte o sal e mexa até ficarem bem combinados.
- Enfeite com o ovo de codorna e sirva em seguida.