Esfihas de carne com pimenta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 xícara de leite
- xícara de óleo
Para o recheio de carne:
- kg de carne de patinho moído
- 3 tomates maduros picados
- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão
- 1 colher de tahine
- xícara de cebolinha picada
- 1 colher de sal
- 1 colher de pimenta síria
Modo de preparo:
Para a massa:
- Dissolva o açúcar e o fermento fresco no leite morno. Acrescente o sal, o óleo e a farinha de trigo em porções pequenas.
- Acrescente o óleo e depois o leite. Mexa bem a massa até que ela esteja desgrudando das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
- Depois deste tempo abra a massa, corte com aro redondo ou um pote plástico, recheie e feche ou a deixe aberta de acordo com a sua preferência.
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha existindo ainda a possibilidade de passar o pincel na massa com gema.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
Para o recheio:
- Esprema a cebola para tirar o excesso de água. Misture a carne, o tomate e a cebola.
- Adicione em seguida a esta mistura o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha.
- Deixe escorrer o excesso de água por meio de uma e recheio a massa feita.
- Sirva em seguida.